記事ID | 33_263 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 33 |
岡山の食事 | |
記事タイトル | てっぽう漬 |
サブタイトル | 漬物 |
年 | |
開始ページ | 222 |
執筆者/撮影者 | 杉山文子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 岡山県 |
地域2 | 久米郡久米南町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:あおうりのてっぽう漬 |
地域区分 | 吉備高原の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | うり/みょうが/塩/にんじん/とうがらし/しょうが/しそ:葉/いか/ごぼう |
調理法 | 漬物:味噌漬け |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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