| 記事ID | 33_253 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 33 |
| 岡山の食事 | |
| 記事タイトル | ふな味噌 |
| サブタイトル | 川や池、田んぼの魚貝類 |
| 年 | |
| 開始ページ | 217 |
| 執筆者/撮影者 | 杉山文子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 岡山県 |
| 地域2 | 久米郡久米南町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:ふなの白焼きを「ほで」にさして、つるす |
| 地域区分 | 吉備高原の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | ふな/梅干し/大豆:乾燥子実/大豆:味噌 |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:味噌煮 |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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