記事ID | 33_212 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 33 |
岡山の食事 | |
記事タイトル | そば切り |
サブタイトル | そば |
年 | |
開始ページ | 201 |
執筆者/撮影者 | 杉山文子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 岡山県 |
地域2 | 久米郡久米南町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:そば切りをつくる(1)\キャプション:石臼を使ってそば粉をひく。\タイトル:そば切りをつくる(2)\キャプション:生地をこねてめん棒でのす。\タイトル:そば切りをつくる(3)\キャプション:包丁で細く切る。\タイトル:そば切りをつくる(4)\キャプション:できあがったかけそば(にんじん、大根、ごぼう、とり肉、せり、薬味にみかんの皮をのせる) |
地域区分 | 吉備高原の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | そば:粉/小麦:粉 |
調理法 | めん類:そば |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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