記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID33_190
作品種別日本の食生活全集
33
岡山の食事
記事タイトルぼたもち
サブタイトルごはん、ぼたもち
開始ページ191
執筆者/撮影者杉山文子
執筆者所属
地域1岡山県
地域2久米郡久米南町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:1.ぼたもちの材料、つくる時期\タイトル:2.つくる時期\キャプション:集落行事のときは煮ごみ、五目ずしになることもある
地域区分吉備高原の食
内容区分基本食の加工と料理
素材米:もち米/米:粒/大豆:きな粉/砂糖:黒砂糖/砂糖/いなきび/あわ
調理法ごはんもの:ぼたもち・おはぎ
ページ数(ポイント数)2