記事ID | 33_190 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 33 |
岡山の食事 | |
記事タイトル | ぼたもち |
サブタイトル | ごはん、ぼたもち |
年 | |
開始ページ | 191 |
執筆者/撮影者 | 杉山文子 |
執筆者所属 | |
地域1 | 岡山県 |
地域2 | 久米郡久米南町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:1.ぼたもちの材料、つくる時期\タイトル:2.つくる時期\キャプション:集落行事のときは煮ごみ、五目ずしになることもある |
地域区分 | 吉備高原の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:もち米/米:粒/大豆:きな粉/砂糖:黒砂糖/砂糖/いなきび/あわ |
調理法 | ごはんもの:ぼたもち・おはぎ |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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