記事ID | 33_174 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 33 |
岡山の食事 | |
記事タイトル | 油ごうこ |
サブタイトル | こうこ |
年 | |
開始ページ | 155 |
執筆者/撮影者 | 鶴藤鹿忠 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 岡山県 |
地域2 | 笠岡市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:油ごうこ\キャプション:古いたくあんを塩抜きして油を落として煮、ごまをふる。 |
地域区分 | 南部平野・丘陵地帯の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | 大根:葉・その他/油脂:ごま油/ごま |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.