記事ID | 33_122 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 33 |
岡山の食事 | |
記事タイトル | だんごおみそう |
サブタイトル | 米 |
年 | |
開始ページ | 129 |
執筆者/撮影者 | 鶴藤鹿忠 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 岡山県 |
地域2 | 笠岡市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:だんごおみそう |
地域区分 | 南部平野・丘陵地帯の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粉/米:粒/大豆:油揚げ・厚揚げ/大豆:味噌/大根:生/小麦:粉/すり身:ちくわ |
調理法 | 汁もの・なべもの:味噌汁/汁もの・なべもの:だんご汁・はっとう汁 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.