記事の概要
記事ID | 33_084 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 33 |
| 岡山の食事 |
記事タイトル | あみの塩漬 |
サブタイトル | 魚の漬物 |
年 | |
開始ページ | 76 |
執筆者/撮影者 | 今田節子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 岡山県 |
地域2 | 邑久郡牛窓町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:あみの塩辛\キャプション:右は生のあみ。 |
地域区分 | 瀬戸内沿岸・島しょの食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | あみ/塩 |
調理法 | 魚の保存食:塩漬け・塩蔵 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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