記事ID | 33_050 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 33 |
岡山の食事 | |
記事タイトル | ぼらのなます |
サブタイトル | さわら、ぼらの料理 |
年 | |
開始ページ | 57 |
執筆者/撮影者 | 今田節子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 岡山県 |
地域2 | 邑久郡牛窓町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ぼらのなます |
地域区分 | 瀬戸内沿岸・島しょの食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | ぼら/大根:生/酢/にんじん |
調理法 | あえもの・酢のもの:酢のもの・酢あえ・なます/生で食べる魚貝類の料理:なます |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.