| 記事ID | 33_030 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 33 |
| 岡山の食事 | |
| 記事タイトル | ちらしずし |
| サブタイトル | 米 |
| 年 | |
| 開始ページ | 46 |
| 執筆者/撮影者 | 今田節子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 岡山県 |
| 地域2 | 邑久郡牛窓町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:具のたくさん入ったちらしずし |
| 地域区分 | 瀬戸内沿岸・島しょの食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 米:粒/れんこん/まつたけ/ふき/卵:鶏・卵焼き/大豆:凍み豆腐/しょうが:紅しょうが/たけのこ/しいたけ/えんどう:さや/ごぼう/かんぴょう/えび/いか/あなご |
| 調理法 | すし:ちらしずし・混ぜずし |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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