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記事ID33_021
作品種別日本の食生活全集
33
岡山の食事
記事タイトルいげす、白藻料理は仏さまのごちそう――晴れ食・行事食
サブタイトル夏――なんきん、海草料理の季節
開始ページ32
執筆者/撮影者今田節子 千葉 寛
執筆者所属
地域1岡山県
地域2邑久郡牛窓町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:流し焼きをつくる\タイトル:お盆のお供えもの\キャプション:これらを3日間のうちに供える。上:白藻ときゅうりの酢のもの、ささげの煮干し、送りだんごと迎えだんご/下:いげす(左は酢醤油、右は酢味噌をかけたもの)
地域区分瀬戸内沿岸・島しょの食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)3