記事ID | 33_021 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 33 |
岡山の食事 | |
記事タイトル | いげす、白藻料理は仏さまのごちそう――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 夏――なんきん、海草料理の季節 |
年 | |
開始ページ | 32 |
執筆者/撮影者 | 今田節子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 岡山県 |
地域2 | 邑久郡牛窓町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:流し焼きをつくる\タイトル:お盆のお供えもの\キャプション:これらを3日間のうちに供える。上:白藻ときゅうりの酢のもの、ささげの煮干し、送りだんごと迎えだんご/下:いげす(左は酢醤油、右は酢味噌をかけたもの) |
地域区分 | 瀬戸内沿岸・島しょの食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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