記事ID | 33_020 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 33 |
岡山の食事 | |
記事タイトル | なんきん雑煮、にゅうめんで暑さをのりこえる――日常の食生活 |
サブタイトル | 夏――なんきん、海草料理の季節 |
年 | |
開始ページ | 30 |
執筆者/撮影者 | 今田節子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 岡山県 |
地域2 | 邑久郡牛窓町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:夏の昼食\キャプション:上:きゅうりとひしお、なすとなんきんの煮もの/下:麦飯、はぜの煮もの\タイトル:夏の夕食\キャプション:上:〔左から〕なすのからし漬、なす漬/下:なんきん雑煮(なんきん、小豆、うどん) |
地域区分 | 瀬戸内沿岸・島しょの食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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