記事ID | 33_019 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 33 |
岡山の食事 | |
記事タイトル | 春の香りいっぱいのちらしずし――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 春――活気づく海辺、農作業の開始 |
年 | |
開始ページ | 28 |
執筆者/撮影者 | 今田節子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 岡山県 |
地域2 | 邑久郡牛窓町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:春祭りのごちそう\キャプション:膳の中:〔上左から〕めばるのいりもの、おき魚としてげたをのせた煮しめ〔下左から〕いかとたけのこの木の芽あえ、さよりの吸いもの/膳外:すしと甘酒 |
地域区分 | 瀬戸内沿岸・島しょの食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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