記事ID | 33_017 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 33 |
岡山の食事 | |
記事タイトル | 正月をはさんでつぎつぎとある神さまの祭り――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 冬――止め海の季節 |
年 | |
開始ページ | 20 |
執筆者/撮影者 | 今田節子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 岡山県 |
地域2 | 邑久郡牛窓町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:元日の朝の膳\キャプション:数の子、黒豆、小豆雑煮、酒\タイトル:正月のごちそう\キャプション:上:〔左から〕煮しめ、こぶ巻き/下:数の子、黒豆、なます/そろいの模様の三つのどんぶりを使う。 |
地域区分 | 瀬戸内沿岸・島しょの食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.