記事ID | 32_477 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 32 |
島根の食事 | |
記事タイトル | 婚礼 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 337 |
執筆者/撮影者 | 長澤嘉子,小松原紀子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 島根県 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:婚礼のときに出される祝い膳\キャプション:仁多郡横田町\タイトル:三三九度の酒器と本膳\キャプション:上:〔左から〕銚子(雄蝶、雌蝶)、角樽/落ち着きの膳(下左):〔上左から〕坪、平。〔中〕なます。〔下〕白飯、大汁/二の膳(下右):〔上〕こうたけの白あえ、てんぷら。〔中〕酢ごぼう。〔下〕紅白のもち吸いもの、吸いもの\タイトル:とり回し料理と会席の膳\キャプション:とり回し料理(上):〔左から〕けんちん汁、めんたい/一の膳(下左):〔上〕向肴、盛りこみ、〔中〕きんぴらごぼう、中猪口、〔下〕たいの吸いもの、刺身/二の膳(下右):〔上〕青菜ひたし、押しずし、〔下〕豆腐と巣ごもり卵の吸いもの、茶わん蒸し |
地域区分 | 人の一生と食べもの |
内容区分 | 冠婚葬祭と食べもの |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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