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記事ID32_477
作品種別日本の食生活全集
32
島根の食事
記事タイトル婚礼
サブタイトル
開始ページ337
執筆者/撮影者長澤嘉子,小松原紀子 小倉 隆人
執筆者所属
地域1島根県
地域2
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:婚礼のときに出される祝い膳\キャプション:仁多郡横田町\タイトル:三三九度の酒器と本膳\キャプション:上:〔左から〕銚子(雄蝶、雌蝶)、角樽/落ち着きの膳(下左):〔上左から〕坪、平。〔中〕なます。〔下〕白飯、大汁/二の膳(下右):〔上〕こうたけの白あえ、てんぷら。〔中〕酢ごぼう。〔下〕紅白のもち吸いもの、吸いもの\タイトル:とり回し料理と会席の膳\キャプション:とり回し料理(上):〔左から〕けんちん汁、めんたい/一の膳(下左):〔上〕向肴、盛りこみ、〔中〕きんぴらごぼう、中猪口、〔下〕たいの吸いもの、刺身/二の膳(下右):〔上〕青菜ひたし、押しずし、〔下〕豆腐と巣ごもり卵の吸いもの、茶わん蒸し
地域区分人の一生と食べもの
内容区分冠婚葬祭と食べもの
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2