記事ID | 32_452 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 32 |
島根の食事 | |
記事タイトル | 甘味噌 |
サブタイトル | えんそもの |
年 | |
開始ページ | 305 |
執筆者/撮影者 | 原野千代子 小泉 一夫 |
執筆者所属 | |
地域1 | 島根県 |
地域2 | 隠岐郡五箇村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:甘味噌や塩辛はやきもちにつける\キャプション:あわびの貝殻の中:さばの塩辛(上)、いかの塩辛(右)、甘味噌(手前) |
地域区分 | 隠岐の島の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | 小麦:粒/米:もち米/米:こうじ/大豆:味噌/塩/こうじ菌 |
調理法 | なめ味噌類:ひしお・金山寺味噌 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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