| 記事ID | 32_452 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 32 |
| 島根の食事 | |
| 記事タイトル | 甘味噌 |
| サブタイトル | えんそもの |
| 年 | |
| 開始ページ | 305 |
| 執筆者/撮影者 | 原野千代子 小泉 一夫 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 島根県 |
| 地域2 | 隠岐郡五箇村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:甘味噌や塩辛はやきもちにつける\キャプション:あわびの貝殻の中:さばの塩辛(上)、いかの塩辛(右)、甘味噌(手前) |
| 地域区分 | 隠岐の島の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | 小麦:粒/米:もち米/米:こうじ/大豆:味噌/塩/こうじ菌 |
| 調理法 | なめ味噌類:ひしお・金山寺味噌 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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