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記事ID32_452
作品種別日本の食生活全集
32
島根の食事
記事タイトル甘味噌
サブタイトルえんそもの
開始ページ305
執筆者/撮影者原野千代子 小泉 一夫
執筆者所属
地域1島根県
地域2隠岐郡五箇村
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:甘味噌や塩辛はやきもちにつける\キャプション:あわびの貝殻の中:さばの塩辛(上)、いかの塩辛(右)、甘味噌(手前)
地域区分隠岐の島の食
内容区分伝承される味覚
素材小麦:粒/米:もち米/米:こうじ/大豆:味噌/塩/こうじ菌
調理法なめ味噌類:ひしお・金山寺味噌
ページ数(ポイント数)1