| 記事ID | 32_436 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 32 |
| 島根の食事 | |
| 記事タイトル | ふら汁 |
| サブタイトル | おもな魚類、貝類の食べ方 |
| 年 | |
| 開始ページ | 300 |
| 執筆者/撮影者 | 原野千代子 小泉 一夫 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 島根県 |
| 地域2 | 隠岐郡五箇村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:ぶりの塩魚をいれた「ふら汁」 |
| 地域区分 | 隠岐の島の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | しいら/わら/ぶり/里芋:いも/大豆:豆腐/大根:生/塩魚/こんにゃく |
| 調理法 | 汁もの・なべもの:澄まし・吸いもの・醤油汁/汁もの・なべもの:汁もの・なべもののその他 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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