記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID32_436
作品種別日本の食生活全集
32
島根の食事
記事タイトルふら汁
サブタイトルおもな魚類、貝類の食べ方
開始ページ300
執筆者/撮影者原野千代子 小泉 一夫
執筆者所属
地域1島根県
地域2隠岐郡五箇村
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:ぶりの塩魚をいれた「ふら汁」
地域区分隠岐の島の食
内容区分季節素材の利用法
素材しいら/わら/ぶり/里芋:いも/大豆:豆腐/大根:生/塩魚/こんにゃく
調理法汁もの・なべもの:澄まし・吸いもの・醤油汁/汁もの・なべもの:汁もの・なべもののその他
ページ数(ポイント数)1