記事ID | 32_436 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 32 |
島根の食事 | |
記事タイトル | ふら汁 |
サブタイトル | おもな魚類、貝類の食べ方 |
年 | |
開始ページ | 300 |
執筆者/撮影者 | 原野千代子 小泉 一夫 |
執筆者所属 | |
地域1 | 島根県 |
地域2 | 隠岐郡五箇村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ぶりの塩魚をいれた「ふら汁」 |
地域区分 | 隠岐の島の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | しいら/わら/ぶり/里芋:いも/大豆:豆腐/大根:生/塩魚/こんにゃく |
調理法 | 汁もの・なべもの:澄まし・吸いもの・醤油汁/汁もの・なべもの:汁もの・なべもののその他 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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