記事ID | 32_435 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 32 |
島根の食事 | |
記事タイトル | 魚類、貝類 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 298 |
執筆者/撮影者 | 原野千代子 小泉 一夫 |
執筆者所属 | |
地域1 | 島根県 |
地域2 | 隠岐郡五箇村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:いか漁の漁具\キャプション:〔左より〕肥松を焚く道具、釣り具\タイトル:だしにする魚の干もの\キャプション:左はあじ、右はあご(とびうお)。 |
地域区分 | 隠岐の島の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.