記事の概要
記事ID | 32_418 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 32 |
| 島根の食事 |
記事タイトル | いもがゆ |
サブタイトル | さつまいも |
年 | |
開始ページ | 293 |
執筆者/撮影者 | 原野千代子 小泉 一夫 |
執筆者所属 | |
地域1 | 島根県 |
地域2 | 隠岐郡五箇村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:いもがゆ |
地域区分 | 隠岐の島の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | さつまいも:いも/米:粒 |
調理法 | ごはんもの:ぞうすい・おかゆ・おじや |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.