記事ID | 32_412 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 32 |
島根の食事 | |
記事タイトル | かたりまんじ |
サブタイトル | もちやだんごのいろいろ |
年 | |
開始ページ | 292 |
執筆者/撮影者 | 原野千代子 小泉 一夫 |
執筆者所属 | |
地域1 | 島根県 |
地域2 | 隠岐郡五箇村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:端午の節句のかたりまんじ(左)とかや巻き |
地域区分 | 隠岐の島の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粉/葉:さるとりいばら/あん |
調理法 | だんご・まんじゅう類:かしわもち/蒸しもの・ふかしもの:まんじゅう類/巻きもの・包みもの |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.