| 記事ID | 32_411 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 32 |
| 島根の食事 | |
| 記事タイトル | かや巻き |
| サブタイトル | もちやだんごのいろいろ |
| 年 | |
| 開始ページ | 291 |
| 執筆者/撮影者 | 原野千代子 小泉 一夫 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 島根県 |
| 地域2 | 隠岐郡五箇村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:端午の節句のかたりまんじ(左)とかや巻き |
| 地域区分 | 隠岐の島の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 葉:かや/葉:しゅろ/葉:笹/米:粉/大豆:きな粉/たれ:砂糖醤油 |
| 調理法 | だんご・まんじゅう類:ちまき/巻きもの・包みもの |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.