記事ID | 32_406 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 32 |
島根の食事 | |
記事タイトル | 押しずし |
サブタイトル | ごはんもの |
年 | |
開始ページ | 290 |
執筆者/撮影者 | 原野千代子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 島根県 |
地域2 | 隠岐郡五箇村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:押しずし |
地域区分 | 隠岐の島の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 卵:鶏・卵焼き/白身魚/のり/木の芽/米:もち米/米:粒/酢 |
調理法 | すし:押しずし・箱ずし・型抜きずし |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.