| 記事ID | 32_377 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 32 |
| 島根の食事 | |
| 記事タイトル | おやき |
| サブタイトル | 行事と晴れの日の食べもの |
| 年 | |
| 開始ページ | 259 |
| 執筆者/撮影者 | 齋川百合子 小泉 一夫 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 島根県 |
| 地域2 | 鹿足郡津和野町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:おやき\キャプション:初市に必ずつくり、春の間食にもする。 |
| 地域区分 | 城下町津和野の食 |
| 内容区分 | 津和野町場の日常と晴れの食事 |
| 素材 | 米:粉/よもぎ/油脂/あん |
| 調理法 | 焼きもの:おやき・焼きもち類/だんご・まんじゅう類:おやき |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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