記事ID | 32_377 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 32 |
島根の食事 | |
記事タイトル | おやき |
サブタイトル | 行事と晴れの日の食べもの |
年 | |
開始ページ | 259 |
執筆者/撮影者 | 齋川百合子 小泉 一夫 |
執筆者所属 | |
地域1 | 島根県 |
地域2 | 鹿足郡津和野町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:おやき\キャプション:初市に必ずつくり、春の間食にもする。 |
地域区分 | 城下町津和野の食 |
内容区分 | 津和野町場の日常と晴れの食事 |
素材 | 米:粉/よもぎ/油脂/あん |
調理法 | 焼きもの:おやき・焼きもち類/だんご・まんじゅう類:おやき |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.