記事ID | 32_374 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 32 |
島根の食事 | |
記事タイトル | ゆず味噌 |
サブタイトル | 日常つくる食べもの |
年 | |
開始ページ | 258 |
執筆者/撮影者 | 齋川百合子 小泉 一夫 |
執筆者所属 | |
地域1 | 島根県 |
地域2 | 鹿足郡津和野町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ゆず味噌 |
地域区分 | 城下町津和野の食 |
内容区分 | 津和野町場の日常と晴れの食事 |
素材 | ゆず/大豆:味噌/酒 |
調理法 | 焼きもの:素焼き・白焼き・あぶる/詰めもの/なめ味噌類:油味噌・ふき味噌など |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.