| 記事ID | 32_337 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 32 |
| 島根の食事 | |
| 記事タイトル | ししなべ |
| サブタイトル | やまの鳥獣 |
| 年 | |
| 開始ページ | 235 |
| 執筆者/撮影者 | 齋藤榮 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 島根県 |
| 地域2 | 美濃郡匹見町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:ししなべ\キャプション:いのししの肉、ねぎ、大根、にんじん、ごぼう入り |
| 地域区分 | 石見山間の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | いのしし/広島菜/大根:生/ねぎ/にんじん/ごぼう |
| 調理法 | 汁もの・なべもの:味噌汁 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.