記事ID | 32_319 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 32 |
島根の食事 | |
記事タイトル | ちしゃもみ |
サブタイトル | 野菜の料理 |
年 | |
開始ページ | 228 |
執筆者/撮影者 | 齋藤榮 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 島根県 |
地域2 | 美濃郡匹見町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ちしゃもみ\キャプション:塩さば入り |
地域区分 | 石見山間の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | ちしゃ/酢:酢味噌/酢:酢醤油/塩魚/いりこ |
調理法 | もむ/あえもの・酢のもの:ぬた・酢味噌あえ/ゆでもの・ひたしもの:野菜・山菜 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.