記事ID | 32_313 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 32 |
島根の食事 | |
記事タイトル | 豆腐の笹焼き |
サブタイトル | 豆類 |
年 | |
開始ページ | 226 |
執筆者/撮影者 | 齋藤榮 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 島根県 |
地域2 | 美濃郡匹見町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:豆腐の笹焼き、ゆず味噌 |
地域区分 | 石見山間の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 大豆:豆腐/ゆず/葉:笹/ごま |
調理法 | 焼きもの:でんがく・味噌焼き・しぎ焼き/巻きもの・包みもの |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.