記事ID | 32_301 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 32 |
島根の食事 | |
記事タイトル | とちもち |
サブタイトル | もちのいろいろ |
年 | |
開始ページ | 222 |
執筆者/撮影者 | 齋藤榮 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 島根県 |
地域2 | 美濃郡匹見町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:とちの実と、とちもち |
地域区分 | 石見山間の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | とち/木灰(あく)/米:もち米/重曹/あん |
調理法 | もち:あんもち/焼きもの:おやき・焼きもち類/もち:混ぜもち |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.