記事の概要
記事ID | 32_299 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 32 |
| 島根の食事 |
記事タイトル | 焼き米 |
サブタイトル | ごはんものいろいろ |
年 | |
開始ページ | 221 |
執筆者/撮影者 | 齋藤榮 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 島根県 |
地域2 | 美濃郡匹見町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:焼き米 |
地域区分 | 石見山間の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粒/茶 |
調理法 | ごはんもの:茶漬け・湯づけ・水づけ/炒りもの・炒めもの:炒りもの |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.