記事ID | 32_296 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 32 |
島根の食事 | |
記事タイトル | うずめ飯 |
サブタイトル | ごはんものいろいろ |
年 | |
開始ページ | 220 |
執筆者/撮影者 | 齋藤榮 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 島根県 |
地域2 | 美濃郡匹見町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:うずめ飯\キャプション:わさびの葉の醤油漬を添えて。 |
地域区分 | 石見山間の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | わさび/油脂/にんじん/たい/せり/しいたけ/ごぼう/いりこ |
調理法 | ごはんもの:汁かけ飯 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.