記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID32_295
作品種別日本の食生活全集
32
島根の食事
記事タイトルばらずし、押しずし
サブタイトルごはんものいろいろ
開始ページ220
執筆者/撮影者齋藤榮 小倉 隆人
執筆者所属
地域1島根県
地域2美濃郡匹見町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:押しずしつくり
地域区分石見山間の食
内容区分基本食の加工と料理
素材米:粒/にんじん/酢/大根:乾燥/しいたけ/たけのこ/ぜんまい/たい/ごぼう/ささげ:豆/いりこ/大豆:油揚げ・厚揚げ/砂糖/塩/大豆:醤油
調理法【ばらずし】すし:ちらしずし・混ぜずし【押しずし】すし:押しずし・箱ずし・型抜きずし
ページ数(ポイント数)1