記事ID | 32_295 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 32 |
島根の食事 | |
記事タイトル | ばらずし、押しずし |
サブタイトル | ごはんものいろいろ |
年 | |
開始ページ | 220 |
執筆者/撮影者 | 齋藤榮 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 島根県 |
地域2 | 美濃郡匹見町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:押しずしつくり |
地域区分 | 石見山間の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粒/にんじん/酢/大根:乾燥/しいたけ/たけのこ/ぜんまい/たい/ごぼう/ささげ:豆/いりこ/大豆:油揚げ・厚揚げ/砂糖/塩/大豆:醤油 |
調理法 | 【ばらずし】すし:ちらしずし・混ぜずし【押しずし】すし:押しずし・箱ずし・型抜きずし |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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