| 記事ID | 32_278 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 32 |
| 島根の食事 | |
| 記事タイトル | 紙を漉き、炭こも編んで張るを待つ、雪に埋もれる山峡・匹見 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 202 |
| 執筆者/撮影者 | 齋藤榮 小倉 隆人\倉持 正実 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 島根県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:中国山地に発し、西へ流れて行く匹見川\タイトル:炭こも編み\キャプション:かやは青いうちに刈って干したもの。\タイトル:干し柿と、そのてんぷら\タイトル:軒下の干しもの\キャプション:左から:牛の餌のとうもろこし、ゆべしの入ったわらづと、こうたけ、干し大根2種 |
| 地域区分 | 石見山間の食 |
| 内容区分 | イントロ |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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