| 記事ID | 32_262 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 32 |
| 島根の食事 | |
| 記事タイトル | 夏豆あんのまきで憩う「泥落とし」――晴れ食・行事食 |
| サブタイトル | 夏――わかめ刈り、いりこ干しで活気づく浜 |
| 年 | |
| 開始ページ | 193 |
| 執筆者/撮影者 | 柳楽紀美子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 島根県 |
| 地域2 | 浜田市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:五月節句のごちそう\キャプション:上:煮しめ、押しずし/中:白あえ(大根、こんにゃく、ほうれんそう)/下:赤飯、いかの刺身(ちしゃ、しょうがを添える)\タイトル:さば入りの塩気ごはん |
| 地域区分 | 石見海岸(浜田)の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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