記事ID | 32_262 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 32 |
島根の食事 | |
記事タイトル | 夏豆あんのまきで憩う「泥落とし」――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 夏――わかめ刈り、いりこ干しで活気づく浜 |
年 | |
開始ページ | 193 |
執筆者/撮影者 | 柳楽紀美子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 島根県 |
地域2 | 浜田市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:五月節句のごちそう\キャプション:上:煮しめ、押しずし/中:白あえ(大根、こんにゃく、ほうれんそう)/下:赤飯、いかの刺身(ちしゃ、しょうがを添える)\タイトル:さば入りの塩気ごはん |
地域区分 | 石見海岸(浜田)の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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