記事ID | 32_256 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 32 |
島根の食事 | |
記事タイトル | 雪の中で凍らせたぶりの刺身でお正月――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 冬――ぼばや魚のあらを肥やしにして土づくり |
年 | |
開始ページ | 190 |
執筆者/撮影者 | 柳楽紀美子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 島根県 |
地域2 | 浜田市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:元日の朝の祝い膳\キャプション:こぶだしの雑煮、数の子、お神酒\タイトル:元日の晩の、すき焼きと白いごはん |
地域区分 | 石見海岸(浜田)の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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