記事の概要
記事ID | 32_249 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 32 |
| 島根の食事 |
記事タイトル | あゆの粕漬 |
サブタイトル | うるか、あゆの粕漬 |
年 | |
開始ページ | 182 |
執筆者/撮影者 | 清水コユミ 倉持 正実 |
執筆者所属 | |
地域1 | 島根県 |
地域2 | 邑智郡大和村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:あゆの粕漬 |
地域区分 | 江の川流域の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | あゆ/酒:焼酎/酒粕 |
調理法 | 焼きもの:焼き魚/魚の保存食:粕漬け |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.