| 記事ID | 32_235 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 32 |
| 島根の食事 | |
| 記事タイトル | けんちん汁 |
| サブタイトル | 野菜の料理 |
| 年 | |
| 開始ページ | 175 |
| 執筆者/撮影者 | 清水コユミ 倉持 正実 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 島根県 |
| 地域2 | 邑智郡大和村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:お祝い用のけんちん汁 |
| 地域区分 | 江の川流域の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | 里芋:いも/油脂/大豆:豆腐/大豆:油揚げ・厚揚げ/大豆:焼き豆腐/小豆/砂糖:赤砂糖/鶏:肉/にんじん/こんにゃく/ごぼう/きのこ/栗/かたくり |
| 調理法 | 汁もの・なべもの:くずひき汁/汁もの・なべもの:けんちん汁・けんちゃん汁 |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.