記事ID | 32_235 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 32 |
島根の食事 | |
記事タイトル | けんちん汁 |
サブタイトル | 野菜の料理 |
年 | |
開始ページ | 175 |
執筆者/撮影者 | 清水コユミ 倉持 正実 |
執筆者所属 | |
地域1 | 島根県 |
地域2 | 邑智郡大和村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:お祝い用のけんちん汁 |
地域区分 | 江の川流域の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 里芋:いも/油脂/大豆:豆腐/大豆:油揚げ・厚揚げ/大豆:焼き豆腐/小豆/砂糖:赤砂糖/鶏:肉/にんじん/こんにゃく/ごぼう/きのこ/栗/かたくり |
調理法 | 汁もの・なべもの:くずひき汁/汁もの・なべもの:けんちん汁・けんちゃん汁 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.