| 記事ID | 32_231 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 32 |
| 島根の食事 | |
| 記事タイトル | あゆべか |
| サブタイトル | あゆ |
| 年 | |
| 開始ページ | 172 |
| 執筆者/撮影者 | 清水コユミ 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 島根県 |
| 地域2 | 邑智郡大和村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:あゆべか |
| 地域区分 | 江の川流域の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | あゆ/広島菜/大豆:豆腐/大根:生/砂糖:赤砂糖/ねぎ/なす/しゃくしな/こんにゃく/ごぼう/きのこ |
| 調理法 | 汁もの・なべもの:すき焼き |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.