記事ID | 32_221 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 32 |
島根の食事 | |
記事タイトル | てんこもち |
サブタイトル | もちのいろいろ |
年 | |
開始ページ | 168 |
執筆者/撮影者 | 清水コユミ 倉持 正実 |
執筆者所属 | |
地域1 | 島根県 |
地域2 | 邑智郡大和村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:てんこもちを切る\キャプション:搗きあげたてんこもちは、なまこ形に形づくって諸蓋に並べ、固まってから切る。 |
地域区分 | 江の川流域の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | よもぎ/米:もち米/米:粉/米:粒/大豆:きな粉/砂糖:赤砂糖 |
調理法 | もち:からみもち・くるみもち/焼きもの:おやき・焼きもち類/もち:混ぜもち |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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