| 記事ID | 32_214 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 32 |
| 島根の食事 | |
| 記事タイトル | もちを搗き、刺身魚を買って秋祭り――晴れ食・行事食 |
| サブタイトル | 秋-―収穫どきの秋日短く、立って一服 |
| 年 | |
| 開始ページ | 162 |
| 執筆者/撮影者 | 清水コユミ 倉持 正実 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 島根県 |
| 地域2 | 邑智郡大和村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:秋祭りのごちそう\キャプション:左下の膳:てんぷら、煮しめ、さんとう、吸いもの(かまぶこ、豆腐)、酒、刺身(まんさく)/右上の膳:吸いもの(しめじ、みつば)、吸いもの(ゆで卵、みつば)、押しずし/膳外:〔左上〕あんもちと白もち。〔右下〕けんちん汁、酒、こんにゃくの白あえ、きんぴらごぼう |
| 地域区分 | 江の川流域の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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