記事ID | 32_214 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 32 |
島根の食事 | |
記事タイトル | もちを搗き、刺身魚を買って秋祭り――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 秋-―収穫どきの秋日短く、立って一服 |
年 | |
開始ページ | 162 |
執筆者/撮影者 | 清水コユミ 倉持 正実 |
執筆者所属 | |
地域1 | 島根県 |
地域2 | 邑智郡大和村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:秋祭りのごちそう\キャプション:左下の膳:てんぷら、煮しめ、さんとう、吸いもの(かまぶこ、豆腐)、酒、刺身(まんさく)/右上の膳:吸いもの(しめじ、みつば)、吸いもの(ゆで卵、みつば)、押しずし/膳外:〔左上〕あんもちと白もち。〔右下〕けんちん汁、酒、こんにゃくの白あえ、きんぴらごぼう |
地域区分 | 江の川流域の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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