| 記事ID | 32_208 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 32 |
| 島根の食事 | |
| 記事タイトル | 春をいろどる花見のごちそう――晴れ食・行事食 |
| サブタイトル | 春――川沿いの菜の花を眺めて棚田の手入れ |
| 年 | |
| 開始ページ | 156 |
| 執筆者/撮影者 | 清水コユミ 倉持 正実 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 島根県 |
| 地域2 | 邑智郡大和村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:ひな節句の菱もちと重詰料理\キャプション:左の重:押しずし、いなりずし/右の重:煮しめ、りゅうきいもの羊かんと茶巾しぼり、寒天、かまぶこ |
| 地域区分 | 江の川流域の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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