記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID32_208
作品種別日本の食生活全集
32
島根の食事
記事タイトル春をいろどる花見のごちそう――晴れ食・行事食
サブタイトル春――川沿いの菜の花を眺めて棚田の手入れ
開始ページ156
執筆者/撮影者清水コユミ 倉持 正実
執筆者所属
地域1島根県
地域2邑智郡大和村
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:ひな節句の菱もちと重詰料理\キャプション:左の重:押しずし、いなりずし/右の重:煮しめ、りゅうきいもの羊かんと茶巾しぼり、寒天、かまぶこ
地域区分江の川流域の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2