| 記事ID | 32_204 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 32 |
| 島根の食事 | |
| 記事タイトル | わら目をつけて小判に見たてた正月もち――晴れ食・行事食 |
| サブタイトル | 冬――江川の温かさが雪をも解かす |
| 年 | |
| 開始ページ | 152 |
| 執筆者/撮影者 | 清水コユミ 倉持 正実 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 島根県 |
| 地域2 | 邑智郡大和村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:神棚用の正月の膳\キャプション:膳内:〔上左から〕つるし柿、数の子醤油漬、かち栗。〔下〕はまぐり入り雑煮、黒豆とかち栗の煮豆、はまぐりの吸いもの/膳外:鏡もち、お神酒 |
| 地域区分 | 江の川流域の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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