記事ID | 32_204 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 32 |
島根の食事 | |
記事タイトル | わら目をつけて小判に見たてた正月もち――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 冬――江川の温かさが雪をも解かす |
年 | |
開始ページ | 152 |
執筆者/撮影者 | 清水コユミ 倉持 正実 |
執筆者所属 | |
地域1 | 島根県 |
地域2 | 邑智郡大和村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:神棚用の正月の膳\キャプション:膳内:〔上左から〕つるし柿、数の子醤油漬、かち栗。〔下〕はまぐり入り雑煮、黒豆とかち栗の煮豆、はまぐりの吸いもの/膳外:鏡もち、お神酒 |
地域区分 | 江の川流域の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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