記事ID | 32_197 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 32 |
島根の食事 | |
記事タイトル | 味噌漬 |
サブタイトル | 漬物 |
年 | |
開始ページ | 144 |
執筆者/撮影者 | 右田艶子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 島根県 |
地域2 | 仁多郡横田町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:漬物のいろいろ\キャプション:〔手前から時計回りに〕大根漬、らっきょ漬、たかな漬、なすのこうじ漬、てっぽう漬(しその葉を詰めたきゅうりの味噌漬)、中央は赤かぶ漬 |
地域区分 | 奥出雲の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | 大根:葉・その他/ゆず/大豆:味噌/なす/ごぼう/きゅうり |
調理法 | 漬物:味噌漬け |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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