| 記事ID | 32_196 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 32 |
| 島根の食事 | |
| 記事タイトル | 大根漬 |
| サブタイトル | 漬物 |
| 年 | |
| 開始ページ | 144 |
| 執筆者/撮影者 | 右田艶子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 島根県 |
| 地域2 | 仁多郡横田町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:漬物のいろいろ\キャプション:〔手前から時計回りに〕大根漬、らっきょ漬、たかな漬、なすのこうじ漬、てっぽう漬(しその葉を詰めたきゅうりの味噌漬)、中央は赤かぶ漬 |
| 地域区分 | 奥出雲の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | 大根:乾燥/葉:なす/米:こぬか/塩 |
| 調理法 | 漬物:たくあん |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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