記事ID | 32_189 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 32 |
島根の食事 | |
記事タイトル | まめ栗 |
サブタイトル | 果物、木の実 |
年 | |
開始ページ | 141 |
執筆者/撮影者 | 右田艶子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 島根県 |
地域2 | 仁多郡横田町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:まめ栗\キャプション:生栗を煮て粉をふかせ、もち米のだんごを加え、砂糖をかける。 |
地域区分 | 奥出雲の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 栗/米:粉/砂糖 |
調理法 | ゆでもの・ひたしもの:ゆでもの・ひたしもののその他/だんご・まんじゅう類:だんご |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.