記事ID | 32_186 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 32 |
島根の食事 | |
記事タイトル | こいの皮の酢のもの |
サブタイトル | 川魚の料理 |
年 | |
開始ページ | 139 |
執筆者/撮影者 | 右田艶子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 島根県 |
地域2 | 仁多郡横田町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:こいの皮の酢のもの |
地域区分 | 奥出雲の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | こい/ゆず/大根:生/酢/しょうが |
調理法 | あえもの・酢のもの:酢のもの・酢あえ・なます |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.