記事ID | 32_138 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 32 |
島根の食事 | |
記事タイトル | ぼたもち、赤飯で春の彼岸祭り――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 春――山菜とりと苗代づくりで大忙し |
年 | |
開始ページ | 113 |
執筆者/撮影者 | 右田艶子 小倉 隆人\倉持 正実 |
執筆者所属 | |
地域1 | 島根県 |
地域2 | 仁多郡横田町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:初子の日のおけじゃとぼてぼて茶\タイトル:端午の節句のごちそう\キャプション:すもじ(ふき、にんじん、しいたけ、さんしょう入り)、小だいの吸いもの、せりのおひたし、煮しめ(えび、ぜんまい、たけのこ、にんじん、こんにゃく、しいたけ、ゆで卵、かまぼこ)\タイトル:田植えの終わった田んぼから大呂集落をのぞむ |
地域区分 | 奥出雲の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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