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記事ID32_138
作品種別日本の食生活全集
32
島根の食事
記事タイトルぼたもち、赤飯で春の彼岸祭り――晴れ食・行事食
サブタイトル春――山菜とりと苗代づくりで大忙し
開始ページ113
執筆者/撮影者右田艶子 小倉 隆人\倉持 正実
執筆者所属
地域1島根県
地域2仁多郡横田町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:初子の日のおけじゃとぼてぼて茶\タイトル:端午の節句のごちそう\キャプション:すもじ(ふき、にんじん、しいたけ、さんしょう入り)、小だいの吸いもの、せりのおひたし、煮しめ(えび、ぜんまい、たけのこ、にんじん、こんにゃく、しいたけ、ゆで卵、かまぼこ)\タイトル:田植えの終わった田んぼから大呂集落をのぞむ
地域区分奥出雲の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)3