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記事ID32_135
作品種別日本の食生活全集
32
島根の食事
記事タイトル「いいもち」を食べ、かるたとりの正月――晴れ食・行事食
サブタイトル冬――屋根のてんこだけ見える雪の里
開始ページ108
執筆者/撮影者右田艶子 小倉 隆人
執筆者所属
地域1島根県
地域2仁多郡横田町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:「煮あげもの」がすんだところ\キャプション:もろぶたにわらを敷いて、煮しめの水分をとる。\タイトル:雑煮もちの煮方\キャプション:なべに敷きわらを敷いてもちを煮ると、とろけない。\タイトル:雑煮2種\キャプション:左:岩のりとけずり節をかけたもの/右:小豆雑煮
地域区分奥出雲の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)4