記事ID | 32_135 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 32 |
島根の食事 | |
記事タイトル | 「いいもち」を食べ、かるたとりの正月――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 冬――屋根のてんこだけ見える雪の里 |
年 | |
開始ページ | 108 |
執筆者/撮影者 | 右田艶子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 島根県 |
地域2 | 仁多郡横田町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:「煮あげもの」がすんだところ\キャプション:もろぶたにわらを敷いて、煮しめの水分をとる。\タイトル:雑煮もちの煮方\キャプション:なべに敷きわらを敷いてもちを煮ると、とろけない。\タイトル:雑煮2種\キャプション:左:岩のりとけずり節をかけたもの/右:小豆雑煮 |
地域区分 | 奥出雲の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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