記事の概要
| 記事ID | 32_128 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 32 |
| 島根の食事 |
| 記事タイトル | しょうがのこうじ漬 |
| サブタイトル | 出西しょうが |
| 年 | |
| 開始ページ | 96 |
| 執筆者/撮影者 | 小倉達雄 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 島根県 |
| 地域2 | 簸川郡斐川町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:しょうがの甘から煮(左)、こうじ漬 |
| 地域区分 | 出雲平野の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | しょうが/米:こうじ |
| 調理法 | 漬物:こうじ漬け |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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