記事ID | 32_127 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 32 |
島根の食事 | |
記事タイトル | しょうがの甘から煮 |
サブタイトル | 出西しょうが |
年 | |
開始ページ | 96 |
執筆者/撮影者 | 小倉達雄 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 島根県 |
地域2 | 簸川郡斐川町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:しょうがの甘から煮(左)、こうじ漬 |
地域区分 | 出雲平野の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | しょうが/酒/こんぶ/いりこ |
調理法 | 煮もの・炊きもの:つくだ煮/煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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