記事の概要
記事ID | 32_109 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 32 |
| 島根の食事 |
記事タイトル | くじらの大かぶ汁 |
サブタイトル | 海産物、いなご |
年 | |
開始ページ | 89 |
執筆者/撮影者 | 小倉達雄 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 島根県 |
地域2 | 簸川郡斐川町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:くじらの大かぶ汁 |
地域区分 | 出雲平野の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | くじら/すり身:はんぺん/ねぎ/にんじん/かぶ |
調理法 | 汁もの・なべもの:味噌汁 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.