記事の概要
記事ID | 32_102 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 32 |
| 島根の食事 |
記事タイトル | とくなの煮しめ |
サブタイトル | 野菜の料理 |
年 | |
開始ページ | 87 |
執筆者/撮影者 | 小倉達雄 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 島根県 |
地域2 | 簸川郡斐川町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:とくなの煮しめ |
地域区分 | 出雲平野の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 高菜/油脂/大豆:油揚げ・厚揚げ |
調理法 | 煮もの・炊きもの:醤油煮 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.